11 Jan HUILE DE NOIX: Salade au magret fumé, gésiers confits, raisins et pomme reinette
Pour 4 personnes :
La salade :
300g de mesclun (jeunes pousses de laitue blonde et rouge)
12 gésiers confits
1 paquet de magret séché fumé
20 grains de raisin noir
2 cuillères à soupe de pignons de pin
1 petite pomme reinette
L’assaisonnement :
1 pincée de sel et de poivre
1 cuillère à café de moutarde en grains
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe d’huile de noix
1 cuillère à soupe d’huile de colza
Recette :
Préparez l’assaisonnement :
Mettez dans un bol une pincée de sel et de poivre ainsi que la moutarde et le vinaigre. Mélangez puis versez les huiles en émulsionnant légèrement. Réservez.
Lavez et essorez la salade. Faites dorer à la poêle les gésiers de canard confit. Réservez. Ôtez le gras des tranches de magret (si vous aimez, laissez-le) et coupez-les en deux afin que ce soit plus facile à manger.
Torréfiez quelques minutes les pignons de pin en les mettant au four sur une plaque de cuisson. Comptez environ 7 à 8 minutes à 150°C. Surveillez qu’ils ne brûlent pas puis réservez.
Lavez les grains de raisins et séchez-les. Nettoyez la pomme, ôtez le cœur et les pépins puis coupez-la en dés. Tranchez les gésiers tiédis en lamelles grossières.
Réunissez tous les ingrédients dans un saladier : la salade, les grains de raisins, les tranches de magret séché et de gésiers confits, les dés de pomme. Arrosez avec la sauce et mélangez.