19 Avr HUILE DE SÉSAME: Wok de poulet
Pour 6 personnes :
6 filets de poulet d’environ 150gr
3cl d’huile d’arachide
30gr de graines de sésame blanches
3cl d’huile de sésame
¼ d’une botte de ciboulette
2 oignons rouges
600gr de brocolis
4cl de sauce soja
6 pincées de sel
25g de gros sel
Recette :
Taillez les filets de volaille en morceaux de 2cm de côté.
Assaisonnez la viande de sel, de poivre et de graines de sésame.
Portez un grand volume d’eau à ébullition et ajoutez le gros sel.
Taillez des sommités de brocolis de 1cm, les ébouillantez pendant 2 minutes puis les égouttez.
Epluchez et ciselez l’oignon rouge en petits dés puis ciselez finement la ciboulette.
Dans un wok très chaud, faites sauter les morceaux de volaille avec l’huile d’arachide pendant 2 minutes. Terminez par les oignons.
Déglacez l’ensemble avec la sauce soja et ajoutez l’huile de sésame.