HUILE DE COLZA GRILLÉ: Houmous

 

1 boite de pois chiches cuits de 400g égouttés

4 cuillères à soupe de sésame blond

1 cuillère à soupe de cumin en graines

5cl d’huile de colza grillé

10cl d’huile de colza neutre

1 gousse d’ail

2 cuillères à soupe de jus de citron

Sel et paprika

 

Recette :

Egouttez et rincez les pois chiches.

Dans une poêle brulante, à sec, torréfiez les graines de cumin. Réservez dans un mortier.

Dans la même poêle, faites torréfiez également votre sésame. Attention, il est préférable de couvrir votre poêle car les graines de sésames ont tendance à sauter, mais pensez quand même à tourner régulièrement.

Mélangez dans le mortier avec le cumin et écrasez grossièrement. Vous pouvez également utiliser un robot hachoir, cette technique à tendance parfois à faire une pâte et à chauffer à nouveau le mélange.

Epluchez et hachez grossièrement la gousse d’ail.

Dans le bol d’un mixeur à vitesse moyenne, mélangez vos ingrédients en ajoutant petit à petit l’huile neutre. Vous pouvez aussi rajouter de l’eau pour un mélange moins gras.

A la fin mettez le paprika.

Vous pouvez présenter l’ensemble dans une assiette creuse en rajoutant de l’huile par-dessus, en décorant avec quelques pois chiches entiers et en saupoudrant légèrement de paprika.