19 Avr HUILE DE NOISETTE: Salade de filets de bar
Pour 4 personnes :
La salade :
100 à 150g de filet de bar de ligne ou d’élevage par personne
Huile de noisette
Fleur de sel
Baies de la passion ou poivre de Timut
4 échalotes vertes ciselées
Salade
L’assaisonnement :
Huile de noisette
Vinaigre de Xérès
Quelques gouttes de crème de basilique
Recette :
Levez les filets de bar et ôtez les arêtes, huilez la plaque de cuisson au pinceau avec l’huile de noisette.
Ajoutez un peu de fleur de sel et de baies de la passion broyées au pilon directement sur la plaque.
Escalopez finement les filets de poisson puis disposez-les sur la plaque de cuisson.
Badigeonnez le poisson d’un peu d’huile de noisette et assaisonnez à nouveau.
Enfournez à 220°C en mode grill et position haute dans le four préchauffé pendant 1 à 2 minutes. Sortez les poissons du four le temps d’assaisonner la salade.
Dressez la salade sur une assiette, déposez un peu d’échalote ciselée et assaisonnez avec de l’huile de noisette.
Déposez les escalopes de bar tièdes sur la salade et servez immédiatement.