HUILE DE NOISETTE: Salade de st jacques aux noisettes avec vinaigrette de betterave

 

Pour 4 personnes :

 

20 noix de st jacques

2 endives

1 salade frisée

Quelques brins de ciboulette

80g de noisettes entières pelées

2 cuillères à soupe de vinaigre Xérès

4 cuillères à soupe d’huile de noisette

1 pincée de sel et de poivre

 

Recette :

Détachez les feuilles des endives. Rincez les st jacques et les trier. Lavez et triez la salade puis essorez.

Pelez les betteraves et en mixer la moitié avec le vinaigre de Xérès et l’huile de noisette, salez et poivrez.

Découpez le reste de la betterave en petits dés et les réserver au frais.

Sur feu moyen, torréfiez les noisettes dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, les mixer grossièrement puis réservez sur une assiette.

Salez et poivrez les st jacques des deux côtés, les passer dans les noisettes en pressant bien pour les faire adhérer.

Disposez les feuilles de salades dans l’assiette, parsemez de dés de betterave.

Poêlez les st jacques a feu vif environ 1 minute de chaque côté (attention de ne pas trop les cuire).

Disposez 5 st jacques par assiette et arrosez les avec la vinaigrette, décorez le plat avec quelques brins de ciboulette.