19 Avr HUILE DE NOIX: Dos de cabillaud et sa purée de courge et butternut au comté
Pour 2 personnes :
300g de dos de cabillaud
¼ de courge butternut
¼ de gros potimarron
60g de vieux comté
2 cuillères à soupe d’huile de noix
25g de purée de noix
12g de bouillon de légumes
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Recette :
Lavez les courges puis épluchez la butternut, videz, coupez grossièrement et relavez.
Coupez en deux le potimarron, videz, relavez (sans l’éplucher).
Râpez en fines lamelles la moitié du potimarron, réservez.
Cuisez à l’eau salée la butternut et le reste des potimarrons. Râpez le comté.
Au terme de la cuisson, bien égoutter, puis mixer avec les courges pour obtenir une purée lisse. Ajoutez l’huile de noix, le comté râpé, salez si besoin. Réservez au chaud.
Préchauffez le four à 150°C.
Huilez très légèrement les dos de cabillaud portionnés. Salez-les et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 10 à 12 minutes environ selon l’épaisseur du poisson.
Dressez sur une assiette les lamelles de potimarron, un trait de purée de noix, une grosse cuillère de purée puis ensuite le poisson égoutté au préalable sur du papier absorbant.