19 Avr HUILE DE SÉSAME: Emincé de bœuf
Pour 4 personnes :
2 entrecôtes
2 oignons rouges 1 courgette
60g de beurre
5 cuillères à café d’huile de sésame
1 fenouil
60cl de fond de volaille
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Fleur de sel de Guérande
Sel et poivre
Recette :
Coupez la viande en lanières, salez et poivrez.
Coupez les oignons en quartiers.
Lavez la courgette et le fenouil et coupez-les en bâtonnets.
Dans un wok ou une poêle, faites revenir les oignons émincés dans une cuillère d’huile d’olive, mouillez avec 20cl de fond de volaille, salez si nécessaire et laissez cuire 12 minutes.
Réservez les oignons dans une assiette, versez le jus de cuisson dans un bol.
Faites cuire de la même façon la courgette et le fenouil.
Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir les lanières de bœuf 5 minutes.
Ajoutez les légumes, mélangez et déglacez avec le jus de cuisson des légumes.
Hors du feu, ajoutez l’huile de sésame et saupoudrez de fleur de sel.