HUILE D’AMANDE: Salade de chou kale, tofu fumé, pois-cassé et sarrasin

Pour 2 personnes :

La salade :

200g de tofu fumé

2 feuilles de chou kale

30g de pois cassés

30g de sarrasin

1 poignée de maïs

Quelques cranberries

Quelques feuilles de basilic frais

La vinaigrette :

1,5 cuillère à soupe d’huile d’amande

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 petite cuillère à café de moutarde à l’ancienne

Recette :

Faire cuire le sarrasin et les pois cassés environ 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Pendant ce temps laver les feuilles de chou kale et les couper finement.

Couper le tofu en dés et les faire griller dans une poêle.

Émulsionner les ingrédients de la vinaigrette ensemble.

Hacher le basilic finement.

Rincer les céréales à l’eau froide.

Mélanger tous les ingrédients ensemble et saupoudrer de cranberries.

Bon appétit !