11 Jan HUILE D’AMANDE: Salade de chou kale, tofu fumé, pois-cassé et sarrasin
Posted at 12:05h
in huile amande
Pour 2 personnes :
La salade :
200g de tofu fumé
2 feuilles de chou kale
30g de pois cassés
30g de sarrasin
1 poignée de maïs
Quelques cranberries
Quelques feuilles de basilic frais
La vinaigrette :
1,5 cuillère à soupe d’huile d’amande
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 petite cuillère à café de moutarde à l’ancienne
Recette :
Faire cuire le sarrasin et les pois cassés environ 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Pendant ce temps laver les feuilles de chou kale et les couper finement.
Couper le tofu en dés et les faire griller dans une poêle.
Émulsionner les ingrédients de la vinaigrette ensemble.
Hacher le basilic finement.
Rincer les céréales à l’eau froide.
Mélanger tous les ingrédients ensemble et saupoudrer de cranberries.
Bon appétit !